Кухонная столешница - неотъемлемый элемент помещения для приготовления и приема пищи. Каждая хозяйка хочет, чтобы данная поверхность была одновременно и красивой, и функциональной. Независимо от того, в какой вид мебели она встроена (в разделочный стол или остров на кухне), ее главными достоинствами должны быть прочность, надежность и долговечность.
На сегодняшний день таким критериям полностью отвечают столешницы из искусственного камня и кварцевого агломерата. Ниже приведены их особенности, которые следует учитывать при выборе изделия.
Преимущества поверхностей из искусственного камня
Данные столешницы на 93% состоят из крошки натуральных материалов, которой под большим давлением придается форма плит. Способ производства позволяет получить крепкую, стойкую к деформациям и механическим повреждениям поверхность, которая к тому же красиво выглядит. Наиболее распространены две разновидности искусственного материала: акриловый (акрилат) и литой камень (агломерат).
За такими столешницами (будь то поверхность барной стойки или стола для нарезания продуктов) легко ухаживать: они хорошо моются, не боятся воздействия высоких температур, влаги, абразивных чистящих средств. К тому же искусственный камень является экологически безопасным материалом.
Что необходимо знать о столешницах из кварцевого агломерата
Такие поверхности говорят о безупречном вкусе владельца. Изделие изготавливается из природного измельченного минерала кварца с добавлением полиэфирной смолы и красящих пигментов. Столешницы обладают превосходными эксплуатационными характеристиками: особой прочностью, стойкостью к воздействию химических веществ, механических повреждений. Богатая палитра расцветок материала позволяет подобрать изделие под кухню любого стиля.
Если говорить о цене, то столешницы из кварцевого агломерата стоят дороже в сравнении с их аналогами из искусственного камня. В зависимости от финансовых возможностей следует сделать выбор, подходящий конкретно для вас.