Столешница на кухню из кварцевого камня Samsung Radianz MW123 Monaco White

Добрый день!
В этой статье мы покажем вам фотографии и видео с монтажа столешницы из кварцевого камня Samsung Radianz MW123 Monaco White. Вот так он выглядит в слэбе (имеется ввиду плита камня, из которой потом делают столешницу):
Фотографии слэба Samsung Radianz Monaco White MW123 до того, как из него будет изготовленна столешница

 При раскрое камня мы стрались соблюсти следующие требования: направление рисунка по всей столешнице должно совпадать, переход с плоскости столешницы на кромку столешницы должен происходить максимально возможным образом без разрывов. И, несмотря на то, что мы были жестко ограниченны количеством камня (всего 2 слэба!), мы сумели добиться такого результата:
Столешница из кварца с барной стойкой и подоконником. Цвет кварца калаката: белый мрамор с темными (черными) полосами.

Вот эта столешница с другого ракурса. На этой фотографии видно, что наша столешница заходит в штробу возле окна: в дальнейшем рабочие зашпаклюют и покрасят это место:

Вид на ту же столешницу с другой стороны. Барная стойка из кварца калакатта опирается на 2 хромированные металические ноги.

Ну а теперь небольшой видеообзор:

Дальше фотографии будет интерессно посмотреть тем, кому интерессно куда мы спрятали швы и как происходил процесс монтажа.
Вот так выглядел первый кусочек столешницы, когда мы положили его на мебель:
Столешница готовится к монтажу: детали уже уложенны на мебель, хорошо видны места, где в будующем будут выполненны стыки.

Дальше происходит подгонка, стяжка и склейка швов. На варочной панели склейка шва выглядит следующим образом: эта технология пришла из акрилового (искусственного) камня. На поверхность специальным клеем приклеиваются деревянные бобышки и с их помощью стягивается шов:
Процесс склейки столешницы из кварцевого агломерата: швы стягиваются с помощью деревянных бобышек

Еще один вариант склейки камня это стяжка его вакуумными присосками. Вакуумные присоски обеспечивают высокое усили стяжки поверхностей и качественный клеевой шов. Выступивший клей срезается специальным ножом. Присоски хорошо видны на этой фотографии:
Стеновая панель из камня склеивается с помощью вакуумных стяжек: на детали нанесен клей, стяжки будут сняты, когда клей высохнет.

Вот вообщем то и все. А что из этого получилось вы можете увидеть выше. Самым главным для нас является то, что клиент очень доволен результатом: всегда приятно слышать хороше отзывы о своей работе:)

Все новости →

Загрузка. Подождите...

Подождите