В этой статье вы сможете увидеть монтаж столешницы на кухню из кварцевого агломерата от начала и до конца.

Цена такой столешницы из камня с барной стойкой составляет примерно 190 000 руб и зависит от курса доллара и конкретного камня. В данном случае столешница изготовленна из кварца Samsung Radianz GG900.

Это интересный монтаж: клиент заказал столешницу с барной стойкой. Причем при заказе барной стойки он сразу решил проблему подоконника, который получился после того, как был убранна дверь и окно между комнатой и балконом.

Обычно в таких случаях делают просто подоконник из камня прямоугольной формы, который чуть больше получившейся площадки, тут же клиент нашел для себя такое решение в виде барной стойки из кварца:


Барная стойка из кварцевого агломерата Samsung Radianz GG900 от компании e-stoun.ru

При этом в работу пошел слэб кварца толщиной 20 мм, но общая толщина столешницы 40 мм: это достигнуто с помощью подклейки по кромке дополнительного слоя камня. Нога же выполненна из двух плит склеенных друг с другом: это довольно дорогой вариант, но эато более эстетичный. Он нужен для того, чтобы когда заглядываешь под барную стойку был виден "цельный" камень, а не только полосы наклееные по кромке.

Также здесь хорошо видны отверстия в барной ноге: они выполненны по чертежу заказчика и никакой функциональности не несут, просто для красоты:)

Собственно вот фотография с монтажа этой барной стойки:


Процесс монтажа барной стойки из кварца Samsung Radianz GG900

Здесь сразу становится понятно, что нога приехала отдельно от столешницы и окончательная сборка производилась уже "по месту".

На этой фотографии как раз происходит склейка: на ногу и на столешницу нанесли клей  стянули струбцинами. Барную стойку из кварца с ногой сразу в сборе практически нереально довезти: нога весит довольно прилично (около 70 кг) и при этом имеет большую длинну. Соответственно получается большой "рычаг" и при доставке велик шанс, что изделие просто сломается.

Ну и вот видеообзор на барную стойку из камня:


 

Теперь переходим к второй части нашего монтажа: столешница из камня на заказ. Собственно сама столешница здесь довольно обычная: кухня у клиента была Г-образная, толщину столешницы выбрали 40 мм (достигается путем подклейки камня 20 мм в 2 слоя по видимой кромке), кромка под 45 градусов (снимается небольшая фаска по кромке, в современных интерьерах смотрится очень стильно).

Вот фотографии с монтажа: столешница уже уложенна, шов подготовлен и промазан клеем.


Идет установка столешницы из кварца Samsung Radianz GG900. Вырез под мойку уже сделан, шов склеен

После этого мастеру останется еще срезать выступивший клей, подпилить и установить бортики (плинтуса) из камня и поставить на место варочную панель и мойку.

Нас часто спрашивают про установку бытовой техники: да, мы можем это сделать, подключение варочной панели и кранов стоит 2500 руб.

А вот собственно фотографии по окончании монтажа:


Готовая столешница из камня по окончании монтажа

К сожаленью столешница не влезла в кадр целиком, но вот фото с другого ракурса:


Фотография каменной столешницы с другого ракурса.

Осталось только добавить видеообзор готовой столешницы:




Вот вообщем то и все. Если у вас планируется ремонт и есть какие-то вопросы по изделиям из камня: подоконники, столешницы, ступени и т.д., то звоните и пишите нам. Мы всегда рады ответить на ваши вопросы.

 

Все новости →

Загрузка. Подождите...

Подождите