В этой статье вы сможете посмотреть пример изготовления и установки столешницы из кварца с интегрированной мойкой, подоконником и стеновыми панелями. Клиентом был выбран кварцевый агломерат Samsung Radianz Teton Beige TE215 толщиной 20 мм. При этом мы выполнили подклейку камнем в 2 слоя (по передней кромке) до толщины в 40 мм. Кромку в данном случае клиент выбрал фигурную: это красивый вариант и в камне он выглядит очень хорошо, но только на "классических" кухнях. Фотография кромки на каменной столешнице (еще в цеху):


Пример фигурной кромки на столешнице из камня

 

Такая фигурная кромка выполняется с помощью кантофрезера специальными фрезами с алмазным напылением: сначала мастер проходит кромку грубой фрезой, потом немного более точной и в конце самой точной фрезой. После этого наступает этап полировки: специальными шлифовальными матами кромка доводиться до глянцевого блеска. Это ручной и очень кропотливый труд: в уголки кромки не может подлезть ни одна шлифмашинка. Именно поэтому цена таких кромок на столешнице из камня составляет от 2700 руб/м.п.

Также в данном заказе была изготовленна и установленна интегрированная мойка из камня. Если по шагам, то процесс изготовления идет следующим образом:

  1. кварцевый агломерат (либо любой другой камень) нарезается на детали, из которых склеивается мойка.
  2. в столешнице вырезается отверстие и снизу подклеивается мойка.
  3. полируется место стыка столешницы и мойки.

Вот пример фотографии с производства мойки из камня.

Мойка изготовленна и лежит на каменной столешнице, на столешницу нанесенна разметка (тут будет прорезан камень)


Мойка из камня изготовленна, но еще не вклеенна

 

Следующий этап это подклейка мойки и полировка швов:


Мойка уже вклеенна в столешницу из камня: сейчас мастер начнет полировку

Здесь также видно, что при работе с кварцевым агломератом не получается использовать электрические шлифмашинки: полировка ведется специальными аббразивами с участием воды. Соответственно в целях безопасности (чтобы мастера не ударило током) применяются пневматические шлифовальные машинки.

И вот наконец видеообзор мойки из камня: полировка оконченна, осталось упаковать и отправить клиенту



 

Но в целом это еще не конец))

Теперь пришло время самого монтажа. Клиент заказал не только столешницу из камня, но также интегрированный подоконник из камня и стеновые панели из камня.

Нюанс установки стеновых панелей из камня заключается в том, что если их ставить когда верхние шкафчики уже висят, то между стеновой панелью и шкафчиками получается небольшая щель (примерно 1-3 мм). Поэтому если вы хотите установить стеновую панель из камня идеально, то нужно делать это до того, как будут повешенны шкафчики, как в этом случае:


Пример установки стеновых панелей из камня на столешницу из камня

К сожаленью шкафчики навешивали уже после нашего отъезда, но основной смысл в том, что стеновая панель (при установке на столешницу из камня) делается на пару сантиметров выше уровня шкафчиков, и тогда в конце все будет выглядеть идеально.

Отдельный разговор это стеновая панель в зоне вытяжки (над варочной панелью). Там необходимо делать фартук как минимум до вытяжки, но самы красивый вариант это сделать стеновую панель до верхнего цоколя шкафа, как здесь:


Фартук из камня в зоне варочной панели (вытяжки) установленный на столешницу из кварца

На этом монтаж столешницы из камня (кварцевый агломерат) закончен: варочная панель и мойка на своих местах, стеновая панель и подоконник установленны.

Надеюсь, что эта статья была полезна для вас. Если вы планируете купить столешницу из камня и у вас есть какие-то вопросы: звоните нам. Мы всегда рады ответить на любые вопросы, а также приезжайте на наше производство! Ведь если вы хотите купить столешницу из камня напрямую от производителя, то вам к нам!

 

Все новости →

Загрузка. Подождите...

Подождите