Очень часто наши клиенты заказывают столешницу из искусственного камня (из акрилового камня) мраморных цветов. Практически все производители предлагают такие декоры камня. Например у LG Himacs - это категория Marmo (пример), у Grandex - это все декоры с индексом M (пример), компнания же Neomarm вообще торгует только мраморными декорами.

У камня таких расцветок есть свои плюсы и минусы. К его несомненным и самым важным плюсам относится его внешний вид.

Столешницы из искусственного камня "под мрамор" смотрятся стильно, дорого и красиво. Визуально отличить искусственный мрамор от натурального довольно сложно: если вы не мастер с многолетним опытом, то, скорее всего, у вас это не получится. К тому же искусственный камень лишен недостатков натурального мрамора: он ничего не впиывает, он не трескается со временем, ухаживать за ним легко и просто, прослужит столешница из искусственного камня намного дольше, чем столешница из натурального мрамора.

К минусам акрилового камня "под мрамор" стоит отнести довольно высокую цену: столешница из искусственного камня мраморного декора будет стоить всего лишь процентов на 30 дешевле, чем столешница из кварцевого агломерата или натурального камня.

Теперь то, о чем нас часто спрашивают клиенты, которые хотят поставить столешницу из такого камня не на прямую, а на Г-образную кухню: как будут выглядеть швы? Ответ простой: швы будут неощутимы рукой (заполированны), но видны глазом (т.к. будет смена направления рисунка). Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак фото с монтажа столешницы из искусственного камня с барной стойкой.

Это внешний вид кухни до начала монтажа:



Это начало монтажа столешницы из искусственного камня tristone v020 Solid Rock e-stoun.ru

 

Как вы видите наши мастера уже успели положить одну часть столешницы из камня и начали расскладывать инструмент.

К особенностям данного монтажа стоит отнести два момента:

1) столешница изготавливалась по чертежам, которые нам предоставила мебельная фабрика и поэтому мы не рискнули делать вырез под варочную панель в цеху: мало ли что, вдруг по месту размер "гульнет"
2) мойка здесь "угловая": она имеет два крыла и вырез под нее было невозможно сделать до момента окончательной подгонки.

На этой фотке вы видите уже подогнанную столешницу из камня с вырезами под варочную панель и мойку:



Столешница из искусственного камня Tristone V020 Solid Rock с вырезами под варочную панель и мойку

Теперь пришло время склейки швов: швы проходятся фрезером для "зеркальности" стыкуемых плоскостей, на камень наклеиваются деревянные бобышки и, с их помощью, столешница стягивается и склеивается.

 

Общий вид столешницы из камня tristone v020 solid rock при склейке швов

Вот на этой фотографии лучше видно, как рисунок меняет направление в углах Г-образной столешницы (правда бобышки еще не сняты и шов еще не отполирован):



Г-образная столешница из камня: смена направления мраморного рисунка в месте склейки

Вот так выглядит варочная панель, после установки на свое место в столешнице из камня:


Варочная панель черного цвета установленная в столешницу из акрилового камня Tristone

Ну и финальный кадр:столешница полностью собранна, склеенна и отполированна. Мойка, варочная панель и бортики на своих местах. Барная стойка смонтированна:



Монтаж столешницы с барной стойкой из камня Tristone V020 Solid Rock окончен

 

Надеюсь, что эта статья была полезна для вас, если у вас есть любые вопросы, то звоните или пишите нам: будем рады ответить.

 

Все новости →

Загрузка. Подождите...

Подождите