В этой статье вы сможете увидеть фото и видео с установки Г-образной столешницы из искусственного камня на барную стойку в кафе. Хотелось бы отметить, что данный ресепшен изготовлен из камня Tristone ST121, полным аналогом этого камня является камень от производителя Grandex D305. Похожие цвета есть также и у Samsung Staron, и у LG Himacs.
 Искусственный камень является практически идеальным материалом для изготовления ресепшена: он довольно износостойкий и при этом хорошо поддается полировке. Если сравнивать его с столешницей из ЛДСП, то может возникнуть ощущение, что он слишком дорогой, но при этом столешница из ЛДСП быстро утратит свой рисунок в местах с высокой нагрузкой (например возле кассы) и потребует быстрой замены, а столешница из искусственного камня не может так стереться в принципе: рисунок в камне идет на всю глубину. Если же через несколько лет на камне появятся царапины, то вы сможете вызвать бригаду полировщиков (это недорогая услуга) и ваш ресепшен из камня будет выглядеть как новый.
 Конкретно в этом случае мы устанавливали столешницу из камня на кирпичное основание. К сожалению нашей бриаде монтажников пришлось выезжать дважды: к нашему первому приезду кирпичное основание было все кривое и установить столешницу из камня было невозможно. К нашему второму приезду рабочие залили стяжку из бетона по уровню и монтаж прошел без проблем:

Ресепшен из камня в кафе Tristone St121 вид спереди

 В случае с данным ресепшеном из искусственного камня мы столкнулись с двумя проблемами: 1) необходимо было сделать визуальную толщину столешницы не меньше 100 мм (т.к. по передней кромке планируется подсветка) 2) ограниченный бюджет.
 Для того, чтолбы вписаться в бюджет мы сделали толщину столешницы 100 мм только со стороны посетителей, со стороны же персонала (там где подсветки не будет) мы сделали толшину столешницы 40 мм. Это хорошо видно на фотографии вид сзади:
Вид на ресепшен из искусственного камня сзади: видна лицевая кромка 100 мм и обратная кромка 40 мм

Также слевой стороны столешница ресепшена подходит к окну. Во время замера возник вопрос, на сколько близко необходимо подвести столешницу к окну? Решили сделать расстояние от края столешницы до стекла примерно 5 см. К сожалению на фото это не очень понятно (стекло к тому же заклеенно пленкой), но все равно постараюсь:
Респшен из камня Grandex (Tristone) подходит к окну

Вот такой вот получился ресепшен из искусственного камня. Если быть более точным, то основание (база) ресепшена выполненна из кирпича и только столешница сделанна из акрилового камня:
Барная стойка из искусственного камня в ресторан вид сбоку от компании e-stoun.ru
И вот видео по окончании монтажа столешницы из искусственного камня (бараная стойка из камня). Сорри за качество: монтажники снимали на тапок))


Надеюсь, что данная статья была полезна для вас. Если у вас остались вопросы, или вы хотите посчитать стоимость своего проекта, то пишите или звоните: всегда рады помочь.

Все новости →

Загрузка. Подождите...

Подождите